Política de privacidad en línea de Xerox

Datos de clientes: política de seguridad y confidencialidad
XEROX, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, declara la privacidad en el tratamiento de los datos de carácter personal que los Clientes nos faciliten.

Cuando un Cliente se registra sus datos personales se incorporan a nuestra base de datos. A este respecto el Cliente acepta que sus datos puedan ser intercambiados entre las empresas que conforman el grupo XEROX, sus filiales y participadas, sus concesionarios y distribuidores autorizados.

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS:
En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Datos de clientes: política de seguridad y confidencialidad - El titular y responsable del fichero es Xerox España, S.A.U., con C.I.F A28208601 y domicilio social en Madrid 28042, calle Ribera del Loira 16-18.
- El fichero consta debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos.
- XEROX garantiza la confidencialidad de todos los datos facilitados por el Cliente así como los niveles de seguridad exigidos por la legislación vigente en lo que respecta a la recogida y tratamiento de los datos.
- Siempre que el Cliente lo desee podrá acceder a los ficheros donde constan sus datos, y solicitar cualquier rectificación, modificación, cancelación y oposición.
- Igualmente, XEROX podrá enviarle información sobre aquellos temas que nos solicite así como noticias sobre nuevos productos, servicios y futuros eventos. Si el Usuario no desea recibir este tipo de información, podrá optar por no recibirla marcando esta opción cuando nos facilite sus datos o en cualquier otro momento accediendo a www.xerox.com/opt-in.

Para ejercitar estos derechos, los usuarios pueden también comunicárnoslo por escrito a nuestra dirección o vía e-mail a webmaster.spain@xerox.com

- Para el cumplimiento de los compromisos asumidos con nuestros clientes, en ciertas ocasiones, Xerox se encuentra obligado a facilitar determinados datos de sus clientes a otras empresas que colaboran en la prestación de los mismos. En todos los caso, los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar.
Uso del E-mail
Las direcciones de e-mail y correspondencia de aquéllos que contactan con nosotros vía formularios web o e-mail, serán utilizadas para enviar información si han optado por recibir comunicados de nuevos productos, servicios o eventos. Si un visitante no desea recibir más comunicaciones puede escribir un e-mail a Xerox o cambiar esta opción en www.xerox.com/opt-in

Sobre Cookies
Una "cookie" es un pequeño archivo que un sitio Web coloca en el disco duro del usuario. Este archivo identifica información específica sobre visitas anteriores al sitio Web.

Cómo utiliza Xerox las cookies?
Xerox utiliza las cookies para reconocer visitas repetidas a nuestro sitio Web y facilitar el desplazamiento por la Web y la compra en línea. La cookie almacena los datos de país, idioma y preferencias de segmento del usuario, así como una ID de sesión asignada de manera aleatoria. En algunos casos, el archivo cookie guarda información del nombre y dirección para que el cliente no tenga que introducir la misma información en distintos formularios. Las cookies también almacenan información que permite a los usuarios registrados iniciar una sesión automáticamente.

La información de las cookies que Xerox recoge nos ayuda a supervisar el número de visitantes del sitio Web en un periodo de tiempo concreto y a determinar si dichas visitas eran de usuarios nuevos o visitas repetidas. Xerox supervisa la información de las cookies para conocer mejor los patrones de uso de la Web por parte de los visitantes. Xerox utiliza esta información para ajustar la presentación de nuestro sitio Web y para hacerla más interesante para nuestros usuarios.

¿Puedo bloquear los cookies de las páginas web de Xerox?
En la mayoría de los exploradores se pueden bloquear los cookies o limitar su uso. Si bloquea el uso de cookies, no podrá utilizar algunas de las funciones de las páginas web de Xerox, incluido el carro de la compra y los servicios de administración de la cuenta en línea.

Para rechazar los cookies o indicar cuando se está enviando un cookie, consulte el menú de ayuda del explorador que use para ver las instrucciones.

¿Mantiene Xerox la privacidad de los datos de las cookies?
Información recogida por Xerox a través del uso de cookies se mantiene como información corporativa privada y no se comparte con terceros.

Aviso!
La información de identificación personal que envíe a este sitio Web puede ser transmitida, almacenada y procesada en los Estados Unidos de América. La siguiente Política de privacidad es aplicable a toda información de identificación personal transmitida a los Estados Unidos de América.

Por qué Xerox recopila datos de identificación personal
Aquí encontrará las ventajas de la información y las compras a la velocidad de Internet. Durante su visita al sitio Web de Xerox encontrará una tienda en línea y servicios a clientes, en páginas Web seleccionadas. Para mejorar la eficacia del tratamiento de pedidos o consultas en línea, Xerox cuenta con formularios electrónicos que solicitan datos de identificación personal como nombre, domicilio o dirección de correo electrónico. Estos formularios permiten a visitantes y clientes una comunicación rápida y sencilla con Xerox. Si desea ponerse en contacto con Xerox sin proporcionar datos de identificación personal en línea, puede utilizar los números de teléfono y fax proporcionados en el sitio Web.

Xerox sólo solicita la mínima información necesaria para asistirle.

Xerox utiliza los datos de identificación personal enviados en línea para:

  • responder a preguntas de clientes o visitantes del sitio Web
  • ofrecer asistencia al cliente
  • compartir noticias sobre productos, actualizaciones o consejos útiles sobre los productos Xerox
  • permitir el comercio en línea
  • informar a los usuarios sobre promociones especiales
  • establecer colaboración con revendedores.
La solicitud de datos de identificación personal se limita a la necesaria para responder a consultas o llevar a cabo transacciones. Una vez que Xerox recibe la información en línea, sólo se utiliza con la finalidad específica para la que se ha enviado. Los datos de identificación personal enviados desde un ámbito comercial pueden fusionarse en los directorios de bases de datos comerciales disponibles.

Estos son los tipos de información que recopila Xerox:

Formularios de contacto y respuesta: todo usuario que tenga preguntas o comentarios puede utilizar estos formularios electrónicos para enviar consultas al Webmaster o a grupos empresariales de Xerox específicos. Si un individuo desea comunicarse con Xerox a través del sitio Web, necesitamos información suficiente para responder a una consulta individual. Xerox sólo responde a los formularios de contacto y respuesta una vez, a menos que un cliente solicite un seguimiento o asistencia adicional con un problema particular. Si un cliente se pone en contacto con Xerox en línea con una consulta que precisa especialización específica o regional, la consulta se remite a un representante local con autorización de Xerox.

Formularios comerciales: para procesar pedidos por Internet en España, Xerox solicita información de compra y envío: nombre, dirección, teléfono y número de tarjeta de crédito. Xerox sólo utiliza los números de tarjeta de crédito para procesar pedidos específicos de equipos y suministros.


Formularios de suscripción: mediante la suscripción a noticias y actualizaciones por correo electrónico, los clientes se benefician de los consejos y la información más recientes sobre productos Xerox específicos. El suscriptor puede solicitar la retirada de su nombre de la lista de correo mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a webmaster@xerox.com.

Formularios de registro: a través del sitio Web de Xerox los clientes pueden registrar productos Xerox y activar garantías en línea. En los formularios de registro en línea debe proporcionar nombre, dirección, número de serie de la máquina y algunos datos sobre su satisfacción como cliente. El registro en línea también permite al cliente, opcionalmente, recibir noticias sobre el producto y acceder a promociones especiales por correo electrónico. Los clientes pueden optar por no recibir estos mensajes adicionales mediante la selección de una casilla para ello en el momento del registro. Los clientes que eligen recibir noticias e información sobre promociones pueden solicitar la interrupción de estos envíos en cualquier momento mediante el envío de un mensaje a webmaster@xerox.com. Si no desea realizar el registro en línea, en las páginas Web de registro hallará la manera de hacerlo por teléfono, fax o correo.

Formularios de descarga: los visitantes del sitio Web de Xerox pueden descargar copias de evaluación de software gratuitas mediante la cumplimentación y el envío de un formulario de descarga. Estos formularios solicitan datos de identificación personal.

Formularios de revendedor: los revendedores interesados en colaborar con Xerox pueden enviar información desde el sitio Web de Xerox.

Ésta es la Directiva de Privacidad en Línea de Xerox Corporation en los Estados Unidos.
La presente declaración de privacidad es aplicable a las páginas Web pertenecientes a Xerox Corporation en Estados Unidos, y no cubre las directivas de privacidad de los afiliados de Xerox. Para Xerox, la privacidad en Internet se basa en tres principios:

  • Xerox informa del uso que puede hacer de los datos personales recibidos en línea
  • Xerox protege la confidencialidad y seguridad de los datos personales
  • El visitante tiene control sobre la información personal que envía a Xerox
  • Si ha elegido recibir promociones o anuncios de Xerox por correo electrónico, podrá optar por no seguir recibiéndolos en cualquier momento
No es necesario proporcionar ningún dato personal al visitar el sitio web de Xerox en los Estados Unidos. Al visitar el sitio web de Xerox, tiene la posibilidad de establecer contacto a través de Xerox en línea, para formular preguntas, conocer mejor un producto o solicitar ayuda sobre un producto que ya se tiene. Si decide contactar con Xerox en línea, verá que nuestros formularios de contacto piden datos de identificación personal, como el nombre, el teléfono, la dirección de correo electrónico o el número de serie del producto. Solicitamos dicha información para poderle contestar a sus preguntas.

Se puede examinar el sitio web de Xerox sin proporcionar ningún dato de identificación personal. Si decide usar los formularios de contacto en línea o usar alguno de nuestros servicios en línea, como por ejemplo el registro de productos en línea o las herramientas de administración de cuentas, se le solicitará que envíe información suficiente para permitirnos procesar la solicitud o realizar el registro.

Xerox mantiene la información que recibe en línea como estrictamente confidencial; la información que se envía a Xerox no se vende ni comparte con terceros, excepto con nuestros partners y tal como se describe a continuación.

Xerox se reserva el derecho de notificar a sus clientes acerca de cuestiones administrativas pertenecientes a las cuentas que tienen con Xerox. Si lo exige la ley, Xerox compartirá la información con organismos gubernamentales. Aunque actualmente no se prevé un cambio en nuestros estatutos corporativos, en el caso de una fusión o adquisición de la empresa o de una parte sustancial de sus activos, Xerox puede comunicar, transferir o vender la información personal recogida en línea a la parte superviviente o adquirente, respectivamente. Los datos personales recogidos en línea seguirán sujetos a las promesas realizadas en esta Directiva de Privacidad en Línea.

Si desea ponerse en contacto con Xerox sin facilitar datos personales por Internet, contacte con uno de los delegados de Xerox a través de nuestro servicio telefónico directo, 1-800-ASK-XEROX.


Xerox está autorizado a mostrar el sello de privacidad BBBOnLine. Xerox Corporation en los Estados Unidos de América es promotor fundador de Better Business Bureau OnLine. Lucimos el sello de privacidad BBBOnLine con orgullo, así como nuestra garantía de respecto a la confidencialidad. Xerox también participa en el Programa de Resolución de Disputas de Privacidad de BBBOnLine.

Visite www.bbbonline.org, si desea más información sobre el Programa de Privacidad de BBBOnLine.

Xerox Corporation también tiene el certificado Safe Harbor.

Xerox ha verificado que sus prácticas de tratamiento de la información confidencial cumplen los requisitos Safe Harbor del Ministerio de Comercio de EEUU y la Directiva de la Comisión Europea sobre protección de datos. Visite http://www.export.gov/safeharbor/, si desea más información sobre el programa Safe Harbor.

Xerox tiene centros de datos de Xerox en todo el mundo y transferirá la información que los clientes u otras personas envíen por internet a la oficina adecuada de Xerox con el fin de prestar servicios o responder a las solicitudes del cliente. Si se encuentra en uno de los 25 estados miembros de la Unión Europea ((Austria, Bélgica, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Holanda, Polonia, Portugal, Eslovenia, Eslovaquia, España, Suecia y Reino Unido), Canadá o cualquier otra nación que tenga legislación sobre la confidencialidad de datos, debe saber que los datos personales que envíe a Xerox por internet se pueden transferir a centros de datos de los Estados Unidos.

¿Por qué solicita Xerox datos de identificación personal?

En el sitio web de Xerox, ofrecemos compras en línea y otros servicios al cliente basados en la web. Nuestros formularios en línea facilitan que visitantes y clientes se comuniquen con Xerox o realicen compras. Si desea ponerse en contacto con Xerox sin proporcionar datos de identificación personal en línea, puede utilizar los números de teléfono y fax proporcionados en nuestras páginas web.

Xerox sólo solicita la mínima información necesaria para asistirle. La mayoría de formularios en línea del sitio Xerox solicitan una pequeña cantidad de datos relevantes, como el nombre, la dirección de correo electrónico, la dirección postal y el número de teléfono. Algunos formularios pueden solicitar el número de cliente o el número de serie del producto. Xerox utiliza los datos de identificación personal enviados en línea para:

  • responder a preguntas de clientes o visitantes del sitio Web
  • ofrecer asistencia al cliente
  • compartir noticias sobre productos, actualizaciones o consejos útiles sobre los productos Xerox
  • permitir el comercio en línea
  • informar a los usuarios sobre promociones especiales
  • registrarse para servicios en línea
  • establecer colaboración con distribuidores

Xerox no dirige ninguna parte del sitio web a menores de 13 años y no recopila intencionadamente datos de identificación personal de niños. Los datos de identificación personal enviados desde un ámbito comercial pueden fusionarse en los directorios de bases de datos comerciales disponibles.

¿Cómo gestiona Xerox los datos de identificación personal?

Al mismo tiempo que nos complace ofrecer buenas opciones de servicios y de compra en línea, en Xerox nos preocupa proteger la confidencialidad de los datos personales que recibimos.

Nuestros agentes y partners protegen los datos de identificación personal.

Cuando un cliente adquiere equipos o suministros o recibe servicio de Xerox mediante Internet, puede necesitar transferir sus datos de identificación a un agente o partner independiente autorizado por Xerox, para que cumplimente el pedido. Xerox exige de sus agentes y partners independientes el mismo nivel de confidencialidad que Xerox mismo mantiene.

Cuando Xerox transfiere datos de identificación personal a sus concesionarios o asociados, queda patente su compromiso de mantener dicha información confidencial y segura, y de utilizarla exclusivamente para cumplimentar el pedido del cliente.

En ciertas ocasiones, cuando Xerox transfiere datos personales a uno de sus agentes o partners autorizados, éstos pueden tener que compartir los datos personales con otra empresa externa para poder atender el pedido o servicio solicitado.

Xerox pedirá su consentimiento para enviarle más información.

Xerox puede estar interesado en comunicarle información sobre los productos y servicios que puedan serle de interés. Si no desea recibir estas notificaciones, puede hacer clic en la casilla adecuada de la página Web de Xerox correspondiente, antes de enviar la información. Algunos formularios de nuestro sitio web no tienen ninguna casilla para indicar que no se quiere recibir información. Eso se debe a que dichos formularios son "sólo de respuesta" que se usan únicamente para responder a una solicitud concreta. Si está registrado en una lista de correo para recibir correos electrónicos de Xerox en los Estados Unidos y quiere cancelar la suscripción, puede enviar un correo electrónico con la palabra "Remove" en la línea de asunto a customer.privacy@email.ebusiness.xerox.com, o enviando una carta por correo ordinario a Marketing Privacy Preferences, Xerox Corporation, 161 Chestnut Street, 875-05B, Rochester, NY, 14604-2411, USA.

Seguridad de los datos de identificación personal

Xerox mantiene un estricto control de acceso sobre los datos de identificación personal. La información enviada a Xerox por internet sólo está accesible para el personal de Xerox, agentes y partners autorizados.


Xerox Corporation en los Estados Unidos guarda los datos de identificación personal en entornos protegidos por claves en servidores que están ubicados en los Estados Unidos. Estos servidores están sujetos a las directivas, normas y procedimientos de seguridad de Xerox.

Los datos de tarjetas de crédito están cifrados.

Para garantizar que los compradores en línea de Estados Unidos pueden efectuar sus adquisiciones en el sitio Web de Xerox con plena confianza, Xerox protege la información de tarjeta de crédito mediante una tecnología de cifrado normalizada. Cuando un cliente realiza un pedido en línea a Xerox, la información personal y de tarjeta de crédito sólo se emplea para procesar la compra y preparar el envío. Los clientes que se autoexcluyan de anuncios adicionales no recibirán correo electrónico no solicitado.

Acceso a la información

Los usuarios pueden ponerse en contacto con Xerox para comprobar la exactitud de sus datos personales o solicitar su actualización o eliminación, escribiendo a ethics@usa.xerox.com. Indique "Access" en la línea de asunto y explíquenos los detalles de la solicitud en el cuerpo del mensaje. También puede ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Xerox para asuntos de ética y confidencialidad de datos en 1-866-XRX-0001. (Si no habla inglés, diga inmediatamente de forma clara el idioma que debe hablarse. El operador u operadora buscará una persona que hable el idioma.) Xerox se reserva el derecho de confirmar la identidad del solicitante y de modificar el objeto y número de solicitudes.

Cookies
Las "cookies" son pequeños archivos que ponen los sitios Web en el disco duro de los usuarios. Estos archivos identifican la información específica sobre visitas anteriores realizadas por el usuario a dicho sitio Web.

¿Cómo usa Xerox las cookies?

Xerox las utiliza para identificar la repetición de una visita a nuestro sitio Web y facilitar con ello la navegación por la Web y la compra en línea. Las cookies guardan el país e idioma del usuario así como un identificador de sesión asignado aleatoriamente. En algunos casos, la cookie guarda información del nombre y dirección de modo que el cliente no tenga que volverla a introducir en otros formularios.

Los datos que la "cookie" de Xerox recopila nos permite conocer el número de visitantes de nuestra Web y si éstos son visitantes nuevos o no.

A efectos de análisis interno, Xerox también usa las cookies para hacer un seguimiento de las páginas visitadas durante una sesión. Xerox usa esta información para ajustar la presentación de nuestro sitio Web y adaptarlo mejor a las necesidades de nuestros usuarios.

¿Mantiene Xerox la confidencialidad de los datos de las cookies?


La información recogida por Xerox mediante las "cookies" se considera información confidencial y no se comparte con nadie fuera de la misma y de los agentes autorizados.

¿Puedo bloquear las cookies en el sitio web de Xerox?

La mayoría de navegadores le permiten bloquear o limitar el uso de las cookies. Consulte el menú de ayuda del navegador para saber los detalles. Si bloquea el uso de las cookies no podrá usar algunas de las funciones del sitio Xerox, incluyendo el carrito de la compra y los servicios de administración de cuentas en línea.

Contacte con nosotros

Agradecemos las preguntas o comentarios sobre nuestra Directiva de Privacidad. También puede ponerse en contacto con nosotros si cree que sus datos personales se usan sin cumplir esta directiva. Envíe sus comentarios por correo electrónico al Director de Seguridad de la Información a la dirección ethics@usa.xerox.com especificando la palabra "Privacy" en el campo de asunto, o llame al 1-866-XRX-0001. (Si no habla inglés, diga inmediatamente de forma clara el idioma que debe hablarse. El operador u operadora buscará una persona que hable el idioma.) Para contactar con Xerox España en relación con la privacidad en línea, envíe un mensaje con la palabra Privacy en el campo de asunto a webmaster@esp.xerox.com
También puede ponerse en contacto con nosotros mediante correo ordinario en la dirección:

Xerox Business Ethics and Compliance
800 Long Ridge Road
P. O. Box 1600
Stamford, CT 06904

Actualizaciones a la Directiva de Privacidad

Xerox se reserva el derecho de actualizar esta directiva. Xerox anotará las modificaciones de cada actualización.

Última actualización de la directiva: 15 de diciembre de 2003.

¿Qué ha cambiado en la última actualización?

Las prácticas de Xerox relativas a la privacidad no han cambiado en la última actualización de esta directiva. No se han realizado cambios al espíritu de esta directiva. Hemos añadido el contenido siguiente a la directiva:

  • La sección sobre la certificación Safe Harbor.
  • La sección que indica que Xerox se reserva el derecho de enviar avisos administrativos a sus clientes; que Xerox compartirá la información con los organismos del Estado si lo exige la ley; y que, en el caso de una adquisición o fusión, los datos personales recopilados por internet seguirán sujetos a las cláusulas de esta Directiva de Privacidad en Línea.
  • Una frase indicando que Xerox no dirige ninguna parte del sitio web a menores de 13 años.
  • Información adicional sobre cómo autoexcluirse de los correos electrónicos de Xerox a través de la página web de cancelación de la suscripción y a través de correo ordinario.

  • Información sobre cómo ponerse en contacto con nuestra oficina de ética por teléfono o correo electrónico en el caso de una consulta o queja sobre la privacidad.
  • Información que describe nuestro uso de cookies para análisis internos, una manifestación de que el usuario puede bloquear las cookies y una cláusula indicando que el bloqueo de las cookies puede limitar el uso de algunas aplicaciones de comercio electrónico y de administración de cuentas en el sitio web de Xerox.